Полба с индейкой (или другим мясом)

✔ Полба (у меня – не дроблёная) – 300 г;

✔ Вода – 0,6 л;

✔ Филе идейки – 250 г;

✔ Масло растительное – 2 ст. л.;

✔ Помидор – 1 шт.;

✔ Зелень – 50 г;

✔ Соль, перец –  по вкусу;

✔ Куркума – 1 ст. л.;

✔ Чеснок – 1 зубчик.

Ставим вариться полбу (залить холодной водой приблизительно 2:1, довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой около 45 минут).

А пока варится полба….

Нарезать кубиками филе индейки (можно не индейки – это как хотите, исходя из наличия мяса и/или предпочтений), репчатый лук.

Добавить соль, перец, куркуму, растительное масло. Перемешать. Дать настояться минут 15-20 (у нас же есть 45, пока варится полба, всё успеем).

Обжарить мясо на сковороде (масло было в курице, так что необходимости добавлять на сковороду его нет). Добавить помидор. Чуть потушить, можно добавить зелень (у меня укроп), можно чеснок (не добавляла в связи с отсутствием).

К тушеному мясу с овощами добавляем нашу варёную полбу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и ещё чуточку тушим (но можно просто закрыть крышкой, выключить плиту и замотать полотенцем для эффекта «русской печки»).

КБЖУ на 100 г – 114/7,3/2,9/14,9.

Автор рецепта – Полина Голчина

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков