✔ Полба (у меня – не дроблёная) – 300 г;
✔ Вода – 0,6 л;
✔ Филе идейки – 250 г;
✔ Масло растительное – 2 ст. л.;
✔ Помидор – 1 шт.;
✔ Зелень – 50 г;
✔ Соль, перец – по вкусу;
✔ Куркума – 1 ст. л.;
✔ Чеснок – 1 зубчик.
Ставим вариться полбу (залить холодной водой приблизительно 2:1, довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой около 45 минут).
А пока варится полба….
Нарезать кубиками филе индейки (можно не индейки – это как хотите, исходя из наличия мяса и/или предпочтений), репчатый лук.
Добавить соль, перец, куркуму, растительное масло. Перемешать. Дать настояться минут 15-20 (у нас же есть 45, пока варится полба, всё успеем).
Обжарить мясо на сковороде (масло было в курице, так что необходимости добавлять на сковороду его нет). Добавить помидор. Чуть потушить, можно добавить зелень (у меня укроп), можно чеснок (не добавляла в связи с отсутствием).
К тушеному мясу с овощами добавляем нашу варёную полбу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и ещё чуточку тушим (но можно просто закрыть крышкой, выключить плиту и замотать полотенцем для эффекта «русской печки»).
КБЖУ на 100 г – 114/7,3/2,9/14,9.




Автор рецепта – Полина Голчина
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков