Завтрак с капустными оладьями

Завтрак с капустными оладьями

Для оладий:

✔ 100 г капусты;

✔ 1 яйцо;

✔ Сметана – 1 ст. л.;

✔ Сода – ½ ч. л.;

✔ Мука (у меня – ржаная) – 2 ст. л.;

✔ Зеленый лук, укроп -20 г;

✔ Соль –  по вкусу;

✔ Масло растительное (для жарки) – 2 ч. л.

Капусту измельчить в блендере, добавить яйцо, муку (можно любую «приемлемую», но у меня осталась только ржаная), сметану, соду, соль, нарубленную зелень.

Все перемешать, ложкой выложить на горячую сковородку, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать, накрыв крышкой.

КБЖУ оладий (с учётом впитывания масла при жарке) – 130/5,1/8,4/9,5.

К получившимся оладьям-лепёшкам хорошо подходит сметана или греческий йогурт (~1 ст. л.), пара ломтиков сыра (~50 г) и чай (или кофе) (250 мл).

КБЖУ всего завтрака – 519/24,6/38,0/23,3.

Автор рецепта – Антонина Ковбель

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков