Если у Вас осталась сваренная гречка, сделайте котлеты с ней, грибами и любым фаршем. Так как котлеты не остаются 🙂
✔ Варёная гречка – 250 г;
✔ Фарш (любой) – 300 г;
✔ Грибы припущенные (любые) – 125 г;
✔ Масло растительное (для обжарки грибов) – 1 ст. л.
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Чеснок – 1 зубчик;
✔ Соль, специи – по вкусу.
Грибы припустить на небольшом количестве растительного масла. Если у Вас сушёные грибы, их можно отварить.
Прокрутить через мясорубку грибы вместе с гречкой, луком и чесноком, смешать с фаршем и яйцом. Добавить специи и соль (если надо).
Сформировать котлеты, уложить на противень, налить в противень водички, и парить в духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
КБЖУ на 100 г (фарш – свинина+говядина) – 181/10,5/14,1/1,9.
А если фарш – куриный, а грибы – варёные, то КБЖУ на 100 г – 114/17/4,0/2,0.


Автор рецепта – Светлана Кукаева
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков