Котлеты с гречкой и грибами

Если у Вас осталась сваренная гречка, сделайте котлеты с ней, грибами и любым фаршем. Так как котлеты не остаются 🙂

✔ Варёная гречка – 250 г;

✔ Фарш (любой) – 300 г;

✔ Грибы припущенные (любые) – 125 г;

✔ Масло растительное (для обжарки грибов) – 1 ст. л.

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Лук – 1 шт.;

✔ Чеснок – 1 зубчик;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Грибы припустить на небольшом количестве растительного масла. Если у Вас сушёные грибы, их можно отварить.

Прокрутить через мясорубку грибы вместе с гречкой, луком и чесноком, смешать с фаршем и яйцом. Добавить специи и соль (если надо).

Сформировать котлеты, уложить на противень, налить в противень водички, и парить в духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

КБЖУ на 100 г (фарш – свинина+говядина) – 181/10,5/14,1/1,9.

А если фарш – куриный, а грибы – варёные, то КБЖУ на 100 г – 114/17/4,0/2,0.

Автор рецепта – Светлана Кукаева

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков