Итак, у меня филе трески, около 800 г (готовлю на семью). Разморожено и обсушено салфеткой.
Далее 1 морковка, одна луковица (крупная), один перчик, одна помидорка (крупная), половинка лимона, пучок укропа и петрушки (совсем немного, для красоты). И приправа для рыбы.
В сотейник или небольшой противень, смазанный растительным маслом, выкладываю кусочки рыбы среднего размера. Рыбу слегка подсаливаю, посыпаю приправой и поливаю лимонным соком.
Лук (полукольца) и морковь (небольшие кусочки) пассерую в небольшом количестве растительного масла, слегка подсаливаю и теплую укладываю на рыбу. Сверху укладываю порубленные болгарский перец и помидор. Посыпать зеленью, снова сбрызнуть лимоном и растительным маслом.
Накрываю фольгой, и на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем снимаю фольгу, и еще на 5 минут в духовку, но уже на 200 градусов.
Никакого гарнира в принципе для такой рыбки и не нужно!
Примерное КБЖУ на 100 г – 81/9,0/3,5/3,5.
Автор рецепта – Ольга Лобачёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков