Тушеная капуста с куриными купатами в мультиварке и салат

✓ Купаты

Куриную грудку и филе бедра курицы порубила ножом, добавила соль. Заполнила череву (кишку) диаметром 32-34 мм по 100 граммов.

В мультиварку (программа «Тушение») на 1 час.

✓ Капусту нарезала, добавила лук, морковь (по желанию, можно заменить на болгарский перец, тоже вкусно будет).

Все загрузила в мультиварку. Соль, перец по вкусу.

Развела томатную пасту в 50 мл воды и тоже в мультиварку.

Сверху положила купаты.

Все, через час обед готов.

✓ Тем временем приготовила салатик: яблоко, морковь, лук, пекинская капуста, болгарский перец, сельдерей, любая зелень.

Нашинковать и смешать. Заправка: растительное масло, соль, подсластитель (можно без него), 9% уксус (можно лимонный сок). Пробуем, чего не хватает, добавляем. Соус должен быть кисло-сладким. 

Масса такого обеда или ужина — 370 г (100 г купатов, 200 г тушеной капусты, 70 г салата). КБЖУ – 366/21/24/17.

Автор рецепта — Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков