«Ленивая» ватрушка с фруктами

Тесто:

✔ 250 г греческого йогурта 2%;

✔ 4 яйца;

✔ 55 г овсяной муки;

✔ 55 г кокосовой муки;

✔ 10 г разрыхлителя;

✔ Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Начинка:

✔ 180 г творога (у меня 9 %);

✔ 1 яйцо;

✔ 1 ст. л. с горкой греческого йогурта;

✔ 1 ст. л. с горкой овсяной муки;

✔ 1-2 г ванилина;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ 2 нектарина.

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешать, выложить в форму для запекания (у меня – диаметром 18 см).

Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить поверх теста начинку, отступив от края 2 см.

Сверху выложить нарезанные фрукты (у меня – нектарины) или ягоды.

Выпекаем 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 15 минут до окончания прикрыть ватрушку фольгой.

Дать полностью остыть на решётке.

КБЖУ на 100 г – 145/11,7/6,4/10,4.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков