Тесто:
✔ 250 г греческого йогурта 2%;
✔ 4 яйца;
✔ 55 г овсяной муки;
✔ 55 г кокосовой муки;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Начинка:
✔ 180 г творога (у меня 9 %);
✔ 1 яйцо;
✔ 1 ст. л. с горкой греческого йогурта;
✔ 1 ст. л. с горкой овсяной муки;
✔ 1-2 г ванилина;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу;
✔ 2 нектарина.
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать, выложить в форму для запекания (у меня – диаметром 18 см).
Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить поверх теста начинку, отступив от края 2 см.
Сверху выложить нарезанные фрукты (у меня – нектарины) или ягоды.
Выпекаем 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 15 минут до окончания прикрыть ватрушку фольгой.
Дать полностью остыть на решётке.
КБЖУ на 100 г – 145/11,7/6,4/10,4.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков