Очень люблю гавайский салат пóке! Не претендуя на аутентичность, могу готовить из тех продуктов, что есть дома.
Сегодня приготовила «ленивую» вариацию поке, перемешав ингредиенты:
✔ Тунец в оливковом масле;
✔ Лапша конняку;
✔ Стебли сельдерея (мелкими кусочками);
✔ Редис (соломкой);
✔ Свежие огурцы (соломкой);
✔ Томаты черри (колечками);
✔ Салат айсберг;
✔ Авокадо (кусочками);
✔ Бобы эдамамэ (размороженные);
✔ Смесь семечек.
Заправка – йогурт с несколькими каплями острого соуса шрирача.
В тарелку добавила малосольные огурцы, которые летом обязательно присутствуют в моём меню.
Приблизительный КБЖУ салата (на 100 г) – 140/11,9/8,8/4,4.
Автор рецепта – Ирина Пилька
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков