Рыбные котлетки в аэрофритюрнице или в духовке

✓ Филе хека — 350 г;

✓ Лук — 1 шт.;

✓ Отруби — 2 ст. л. с горкой;

✓ Яйца — 2 шт.;

✓ Соль, перец молотый, чеснок сушеный — по вкусу.

Тушку хека предварительно бросаю в кипяток и выключаю. Мне так легче отделять филе от костей.

Пропускаю через мясорубку вместе с большой луковицей, добавляю соль, перец чёрный, сушёный чеснок, яйца и отруби.

Минут 20 даю постоять для разбухания отрубей.

Делаю котлетки и поджариваю при 200° 7 минут в аэрофритюрнице (без жира). Можно запекать и в духовке – с конвекцией или без.

Вот такие получаются.

КБЖУ на 100 г — 94/10,3/1,5/6,8. Отмечу, что бόльшая часть углеводов — это не усваиваемая организмом клетчатка.

Автор рецепта — Светлана Мосиенко

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков