Шашлычки из мяса птицы

✔ Филе куриной грудки (или индейки) — 400 г;

✔ Горчица (столовая или дижонская) — 1 ч. л.;

✔ Масло растительное — 1 ч. л.;

✔ Соль, перец черный молотый — по вкусу

Нарезать на порционные кусочки любое белое мясо птицы (курица, индюк).

Солим, перчим, добавляем чайную ложку горчицы, чайную ложку подсолнечного масла.

Убираем в холод на полчаса.

Далее нанизываем на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде (15 минут).

Запекаем в духовке до готовности при температуре 200°.

КБЖУ шашлычков из куриного филе (на 100 г) – 152/26/5/0.

К шашлычкам можно подать томатный соус без сахара, например, с инулином. Калорийность такого соуса (на 100 г) – 40-50 ккал. Он содержит около 16% углеводов.

Автор рецепта – Liya Yulchevskaya

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков