Тушеные кабачки или соте. Очень «быстрое» и вкусное блюдо – и как гарнир, и как самостоятельное
На антипригарной сковороде с 1 ст. л. оливкового масла пассеруем лук до прозрачности, чеснок 3-4 зубчика и крупно нарезанные два молоденьких кабачка без семечек.
К ним добавляем так же крупно нарезанные болгарский перец (красный и жёлтый), любые специи и пряные травки, 1 ст. л. хорошего соевого соуса и каплю бальзамического соуса.
Быстро перемешиваем, тушим в течении 5-7 минут.
Сверху – тёртый сыр (у меня моцарелла), и под крышкой ещё 2-3 минутки.
«В идеале» овощи должны держать форму и быть слегка твёрдыми, не разваренными.
КБЖУ на 100 г – 95/3,4/6,8/5,7.



Автор рецепта – Софья Григорова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков