✔ Курица (филе) – 400 г;
✔ Творог – 180 г;
✔ Сметана – 2 ст. л.;
✔ Петрушка – 30 г;
✔ Шпинат – 75 г;
✔ Масло сливочное – 30 г;;
✔ Бекон копченый – 100 г;
✔ Соль, специи – по вкусу.
Я купила грудку, но, но можно сразу филе. Рулетов можно сделать 2 или 4 – как курицу разделаете. Сегодня – 2.
Каждую кусок филе разрезать пополам, но не до конца. Развернуть, отбить, посолить, поперчить. Творог взбила со сметаной и петрушкой, посолила.
Шпинат приспустила на сковороде со сливочным маслом, так вкуснее.
На отбивные намазать творог, сверху шпинат, завернуть в рулет. Рулет обмотать беконом, уложить в форму.
Запекать минут 20 при 200 градусах. Я ещё включила конвектор на 10 минут, чтобы подрумянилось сверху, но это не обязательно.
Начинку тоже можно варьировать. Я делала вместо шпината с халапеньо, можно с грибами.
Да, по поводу бекона. Можно не обматывать. Тогда смазать верх рулета сливочным маслом, и присыпать молотыми отрубями. Иначе Ваш рулет зажарится, и будет сверху сухая корка.
Примерное КБЖУ на 100 г – 172/17,7/11,2/1,4.
Автор рецепта – Матильда Кшесинская
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков