Запечённая маринованная индейка

Поскольку целую индейку нам не осилить за один раз, а все прелести вкуса передаются именно в горячем виде, то можно замариновать и частями (грудка и голень). Все зависит от того, на сколько человек готовить.

Маринад:

Основа маринада состоит из йогурта (можно взять и фруктовый йогурт). Плюс «на глаз» по щепотке карри, хмели сунели, красного перца, черного перца, ложка оливкового масла, ложка яблочного уксуса, соль, пара веточек розмарина, сушёный базилик, луковица, чеснок, томатный сок и сушенные итальянские травы.

Всё смешать, и, не жадничая, обмазать части индейки. Отправить мариноваться не меньше чем на 2-3 часа.

После того, как достали мясо индейки из маринада, делаем небольшие надрезы и начиняем чесноком и, по желанию, салом.

Запекаем мясо индейки при 180 – 200 градусах в течение 60 минут.

Готовность проверяем ножом или вилкой.

А гарнир каждый выбирает сам (у меня салат из сырых овощей).

КБЖУ на 100 г – 152/28,1/2,8/2,0.

Автор рецепта – Юрий Иванович

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков