✔ Фарш (из индейки, куриный или мясной) – 200 г;
✔ Лук репчатый – 1 шт.
✔ Помидор средний – 2 шт.
✔ Отваренная крупа (ячневая, овёс, перловая) – 3 ст. л.;
✔ Яйцо куриное – 1-2 шт.;
✔ Масло растительное – 1 ст. л.;
✔ Специи для курицы, соль – по вкусу;
✔ Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.
Из фарша, смешанного со специями, влажными руками скатать некрупные фрикадельки.
На разогретом масле припустить лук и помидоры до мягкости.
Добавить 6-7 фрикаделек. Тушить под крышкой минут 10-15.
Затем добавить в центр сковороды 2-3 столовые ложки варёной крупы.
Разбить яйцо, присыпать зеленью, и готовить ещё минуты 3-4.
КБЖУ на 100 г – 95/6,7/5,0/6,1.





Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков