Хлеб из миндальной и льняной муки

Он реально вкусный. И он реально мягкий. И очень похож на настоящий.

✔ 4 средних яйца;

✔ Щепоть соли;

✔ 250 г греческого йогурта;

✔ 15 г псиллиума;

✔ 10 г льняной муки;

✔ 100 г миндальной муки;

✔ 1 ч. л. разрыхлителя;

✔ 25 г смеси семян тыквы, подсолнуха, льна, кунжута;

✔ 3 г семян чиа;

✔ 10 г семян тмина.

Собрали ингредиенты, и идем колдовать:

Взбиваем яйца с солью минуты 3.

Добавляем 250 мл йогурта, и еще взбиваем 1 минуту.

Добавляем псиллиум и льняную муку.

Размешиваем и оставляем на 15 минут. Пусть набухнет.

В отдельной миске хорошо смешиваем все сухие ингредиенты: миндальную муку, чиа, семечки, разрыхлитель, смесь семян, тмин.

Смешиваем взбитую яичную массу и сухие ингредиенты. Пусть всё вместе постоит и «подружится» пока духовка греется до 180°С.

Берем форму. Я взяла хлебную 8х16. Кексовая тоже подойдет.

Берем лист пекарской бумаги. Смочить его как следует. Отжать. И выложить на этот лист тесто. Поднять и опустить в форму.

Выпекаем 45 минут.

И вот такую чудесную буханочку получаем.

БЖУ на всю буханку весом 550 г – 105/103/42.

Автор рецепта – Диана Ворожбиева

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков