Торт из «кабачкового» теста с кремом

Тесто:

✔ Творог — 180 г;

✔ Кабачок — 400 г (можно 200 г кабачка + 200 г яблок);

✔ Яйца — 4 шт.;

✔ Молоко -150 мл;

✔ Разрыхлитель — 10 г;

✔ Хлопья овсяные, перемолотые в муку — 6 ст. л. с горкой;

✔ Соль — по вкусу.

Кабачок натереть, отжать лишнюю влагу.

Творог, яйца, молоко, соль размешать, добавить геркулес, разрыхлитель, дать постоять 15 минут.

Добавить кабачок, хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 части (получается примерно по 500 г).

Выпекать коржи на противне примерно 20 минут при 200 градусах. Следим за коржами, чтобы не пересушить.

Готовые коржи разрезать на 2 половинки и собрать торт.

Крем — любой.

У меня мягкий творог (250 г) + творожный сыр (200 г) + какао (2 ст. л. с горкой) + сахарозаменитель (по вкусу).

Бока обсыпаем крошкой из обрезков , а сверху украшаем на свой вкус.

КБЖУ на 100 г — 128/9,6/5,7/8,6.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков