Тушёная капуста с индейкой

✔ Филе индейки (бедро или грудка) — 300 г;

✔ Капуста — 400 г;

✔ Лук — 80-100 г (1 маленькая головка);

✔ Перец болгарский — 120-150 г (1 средний);

✔ Помидор — 120-150 г (1 средний);

✔ Масло растительное — 1.5 ст. л. (для тушения);

✔ Соль, перец, специи — по вкусу;

✔ Зелень рубленая – по вкусу.

Капуста-красавица и полезна, и доступна. В свежем виде — источник витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, при длительном хранении полезный витамин С и другие микроэлементы значительно теряются, а при термической обработке и вовсе могут пропасть. Зато пищевые волокна (клетчатка) никуда не пропадают.

А они, в свою очередь, играют не последнюю роль в пищеварительном процессе.

Что в этом блюде получается — сочетание белков и пищевых волокон, немного жиров от масла.

Итак:

Индейку моем, сушим, режем, отправляем тушиться в посуду с толстыми стенками.

Пока тушится индейка, шинкуем капусту. Солим, мнем. Даст сок, станет мягче. Отправляем после тушиться с индейкой.

Измельчаем оставшиеся овощи (перец, помидор, лук), и минут за 20 присоединяем к индейке с капустой.

В общей сложности по времени приготовления получается минут 40-45.

КБЖУ на 100 г — 68/4.8/3,7/4,2.

Автор рецепта – Екатерина П.

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков