Фарш:
✔ Филе куриной грудки – 750 г;
✔ Творог 0,5% (можно любой) – 300 г;
✔ Луковица – 1 шт.;
✔ Щепотка соды;
✔ Соль, перец – по вкусу;
✔ Мука миндальная или молотые отруби – для панировки;
✔ Масло растительное – для жарки.
Ингредиенты фарша перемалываем в блендере/мясорубке до однородного состояния.
Формируем шарики, у меня по 107 г получилось 11 шт.
Шарики обваливаем в панировке и чуть приминаем.
Сковородку чуть смазала маслом (кисточкой) и припекла с двух сторон до корочки.
Добавила воды до середины котлеток, и тушила под крышкой 20 минут. Один раз перевернула.
Нарезка: помидор, огурец, перец, сельдерей, зелень. Заправка – лимонный сок, чуть масла растительного.
И кофе с молоком.
Масса обеда или ужина из одной котлетки, овощей и кофе – 450 г. КБЖУ (общий) – 245/24/12/11. ХЕ – 0,9.
Автор рецепта – Лилия Телешова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков