Куриная котлета с овощной нарезкой

Фарш:

✔ Филе куриной грудки – 750 г;

✔ Творог 0,5% (можно любой) – 300 г;

✔ Луковица – 1 шт.;

✔ Щепотка соды;

✔ Соль, перец – по вкусу;

✔ Мука миндальная или молотые отруби – для панировки;

✔ Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты фарша перемалываем в блендере/мясорубке до однородного состояния.

Формируем шарики, у меня по 107 г получилось 11 шт.

Шарики обваливаем в панировке и чуть приминаем.

Сковородку чуть смазала маслом (кисточкой) и припекла с двух сторон до корочки.

Добавила воды до середины котлеток, и тушила под крышкой 20 минут. Один раз перевернула.

Нарезка: помидор, огурец, перец, сельдерей, зелень. Заправка – лимонный сок, чуть масла растительного.

И кофе с молоком.

Масса обеда или ужина из одной котлетки, овощей и кофе – 450 г. КБЖУ (общий) – 245/24/12/11. ХЕ – 0,9.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков