Тесто:
✔ Мука из спельты – 2 ст. л.;
✔ Мука ржаная обдирная – 1 ст. л.;
✔ Мука ореховая (у меня – кунжутная) – 1 ст. л.;
✔ Греческий йогурт – 4 ст. л.;
✔ Яйцо – 2 шт.;
✔ Сода – ½ ч. л.;
✔ Соль – по вкусу.
Начинка:
✔ Куриное филе ~ 250 г;
✔ Лук репчатый – 1 шт.;
✔ Лук зелёный – 30 г;
✔ Перец болгарский – 100 г;
✔ Помидор – 1 шт. (или томатный соус ~2-3 ст. л.);
✔ Масло растительное – 1 ч. л.;
✔ Специи для курицы – по желанию.
К йогурту добавить соду и соль, подождать минут 5, затем вбить яйца, добавить всю муку, тщательно перемешать венчиком. Тесто готово.
На растительном масле слегка припустить лук репчатый, затем поочерёдно добавить мелко нарубленное мясо, помидор, болгарский перец, лук зелёный и специи.
Готовлю совсем недолго, минут 10.
В форму для запекания (у меня керамика) выложить половину порции теста, разровнять. Затем фарш с овощами, а поверх него – остатки теста.
Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 30, всё зависит от духовки.
КБЖУ на 100 г – 93/10,9/3,3/5,8.





Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков