Паштет – к завтраку и на возможные перекусы. Из условно неполезного тут тыква (4,4% углеводов, большинство из которых – моно- и дисахариды) и луковица на масле в жареном луке – 27% углеводов, из которых сахаров – 22%). Но, учитывая, что их в пропорциях немного, и за один прием пищи нам попадает их попадает «кот наплакал» – то вполне удобный и очень вкусный рецепт.
✔ 800 г куриной печени (я просто отварила, главное не переварить до сухости, а довести до нежного состояния).
✔ 2 кусочка запечённой в духовке тыквы из духовки (я так думаю грамм 150 – 200 было)
✔ 2 луковицы (обжарила до мягкого состояния на сливочном масле, в процессе жарки добавила пару ложек коньяка, соль, смесь душистых перцев, щепотку кумина и на кончике ножа корицы)
Потом все это в блендер. Если кажется суховато, можно для нежной консистенции еще добавить сливок пару ложек.
Сложила по формочкам, жду, пока застынет.
КБЖУ на 100 г – 120/13,4/6,4/3,3.
Автор рецепта – Galina Parmut
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков