Для «основы»:
✔ Лук – ½ шт.;
✔ Морковь – ½ шт.
✔ Капуста – 100 г;
✔ Шпинат – 30 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Сыр (моцарелла) тёртый – 30 г;
✔ Масло топлёное – 1 ч. л.;
✔ Сок лимонный – ½ ст. л.;
✔ Соль, специи – по вкусу.
«Начинка»:
✔ Помидор – 1 шт.;
✔ Сыр (моцарелла) тёртый – 75 г.
Нарезала половинку луковицы, натёрла половинку средней морковки, и припустила на сковородке с топлёным маслом. Потом туда же – нашинкованную молодую капусту, под крышкой ещё немного притомила. Добавила шпинат, посолила, добавила любимых специй, лимонного сока и отключила огонь.
Переложила в миску, добавила 2 небольших яйца, граммов 30 моцареллы, перемешала.
Снова выложила на разогретую сковороду. Когда хорошо прихватился низ, перевернула с помощью тарелки.
Сверху – нарезанный дольками помидор и тёртая моцарелла.
Накрыла крышкой до расплавления сыра.
КБЖУ на 100 г (с учётом процесса приготовления) – 131/8,8/8,7/4,6.
Автор рецепта – Любовь Горбачева
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков