Сырная «пицца» на «подушке» из овощей

Для «основы»:

✔ Лук – ½ шт.;

✔ Морковь – ½ шт.

✔ Капуста – 100 г;

✔ Шпинат – 30 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Сыр (моцарелла) тёртый – 30 г;

✔ Масло топлёное – 1 ч. л.;

✔ Сок лимонный – ½ ст. л.;

✔ Соль, специи – по вкусу.

«Начинка»:

✔ Помидор – 1 шт.;

✔ Сыр (моцарелла) тёртый – 75 г.

Нарезала половинку луковицы, натёрла половинку средней морковки, и припустила на сковородке с топлёным маслом. Потом туда же – нашинкованную молодую капусту, под крышкой ещё немного притомила. Добавила шпинат, посолила, добавила любимых специй, лимонного сока и отключила огонь.

Переложила в миску, добавила 2 небольших яйца, граммов 30 моцареллы, перемешала.

Снова выложила на разогретую сковороду. Когда хорошо прихватился низ, перевернула с помощью тарелки.

Сверху – нарезанный дольками помидор и тёртая моцарелла.

Накрыла крышкой до расплавления сыра.

КБЖУ на 100 г (с учётом процесса приготовления) – 131/8,8/8,7/4,6.

Автор рецепта – Любовь Горбачева

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков