Голубцы с грибами в сметанной заливке

✔ Капуста (листья для заворачивания) — 400 г;

✔ Грибы (свежие или замороженные) — 500 г;

✔ Лук — 1 шт. (крупный);

✔ Масло растительное — 1 ст. л.);

✔ Яйцо вареное — 2 шт.;

✔ Сыр тёртый — 75 г;

✔ Соль, перец — по вкусу;

✔ Сметана (15%) — 150 г;

✔ Яйцо сырое — 2 шт.

Листья капусты сварить.

Потушить грибы в собственном соку (у меня белые, лесные). Добавить к грибам лук и столовую ложку масла. Чуть-чуть прижарить.

Затем к грибам добавить два измельчённых вареных яйца, немного натертого сыра (граммов 50) плюс соль и перец по вкусу.

Завернуть начинку в капусту, уложить в форму для духовки, и залить сметаной, взбитой с яйцом и оставшимся сыром.

Поставить в духовку на 30 минут (капуста получается альденте). Но можно просто потушить в кастрюльке.

КБЖУ на 100 г — 103/5,6/7,3/4,0.

Автор рецепта – Светлана Кукаева

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков